Посвящается МОН РК

Нововведения, эссе и вот, приплыли
Кому и что я должен доказать?!
О том, что знаю вклад Амонашвили
И что умею умножать и вычитать…

Стыжусь за свой оклад, «немаленький»
При достижениях местного значения.
Ведь забываю часто про Макаренко,
В трудах и датах путаюсь, в сомнениях.

Ответьте мне, пожалуйста, быть как?
Отчеты, курсы, конкурсы, собрания…
Запомнить что, когда сказал Корчак,
Чтоб получить заветное признание.

Детей учить, субботники и выборы,
Знать точно, кто такой Ушинский.
Что получу: грамоту иль выговор?
Рассудит МОН, а не Всевышний!

Вдохновением для стихотворения послужили ежегодные ужесточения правил и требований аттестации учителей РК.


Рецензии