Родине

Громкая моя родина
встречает меня во дворе.
Огнём я охвачен, свободная,
Родина. Я в огне!

Что же со мною ты делаешь?
Как же это все называется?
Может, ты не ведаешь?
Но тебе ведь так нравится.

Громкая моя родина.
Громкая! От чего?
Мы на военных действиях,
Мужество и добро.

ХРАМЫ спасал твои я,
СПАСАЛ твои лагеря.
Не ради своего имени,
РАДИ ХРИСТА.

РОДИНА ГРОМКАЯ, ОЧЕНЬ.
ВСТАЛА И КРИЧИТ!
И Я НЕ МОЛЧУ, А ВПРОЧЕМ.
КТО И КОГО ПОБЕДИТ?

Я ВЕДЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СИЛЬНАЯ,
БОЖЬЯ СТРАНА.
МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ РОССИЯ,
СТИХИ-КОЛОКОЛА.

ТЫ ПОДАРИ МНЕ СЧАСТЬЕ,
СЛОВО РОДИНЕ ПЕТЬ.
ТЫ НЕ СТРЕЛЯЙ! МЫ БРАТЬЯ.
НАМ БЫ ДРУЖИТЬ УМЕТЬ.

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕНЬКА,
ПАДШИХ ИСЦЕЛИ.

ГОСПОДИ, ВСЕСИЛЬНАЯ.
БОЖЕНЬКА, МОЛЮ.
ТЫ СОХРАНИ РОССИЮ
В ПРАВЕДНОМ БОЮ.

Ивы, да берёзки.
Посадки и ОПУШКИ.
Где-то роняет слезки
на крыше храма кукушка.

Плачет и плачет девочка.
Надеюсь, не по мне.
Ах, это просто веточка
в слепом окне.

Я тоже спасаю ребёнка,
сильнее всего пожар.
Так же бывает горько,
как у Христа Божий дар.

Только бы не расстреливали,
не слышать бы плач детей.
Это же предвзятость
знать, сколько всего смертей.

Мужество - это важно,
а благородство - добро.
Надо же быть отважным,
чтобы дарить тепло.

Алый рассвет и смородина,
кисточка, акварель.
И я на защите за Родину,
Искусство всего милей.


Рецензии
Это просто супер, дорогой Феодор !
🤝

Тимофей Борисович Агафонов   31.05.2022 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю
🤝🎩

Феодор Российский   31.05.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.