Зимы с весной граница...

День пасмурный... Зимы с весной граница...
Неторопливо время проплывает...
Случится лето?... Или не случится?...
Бывает вспять жизнь?... Или не бывает?...

Бывает если, то могу любое
Мгновенье выбрать, чтоб порвать обычность,
Чтоб в омут с безрассудной головою,
Как в неизвестное, ворваться и погибнуть...

Погибнуть в старом, новому отдавшись,
Как жениху желанному, родному...
И жизнь прольёт поток, прервавший
Отсчёт секунд земного метронома...

10.03.2001


Рецензии