Рассвет под пенье твоих слёз...

Рассвет под пенье твоих слёз
Встречает мой последний день.
И если б в этой бездне роз
Цвела хоть иногда сирень?..
Мы были вместе до конца.
Иллюзий красочная ложь
Обременённого Творца
Смывалась под кислотный дождь.
Посыпал тихо на виски
Твой сон мне лепестки из роз.
Умру от боли и тоски
Под пенье твоих нежных слёз.
И если б мир не осуждал
Мой грех любви и юность чувств,
Быть может, я бы не узнал
Всю правду старческих занудств.
Душа мертва и мёртв мой гнев.
Тепло твоих холодных рук,
В последний раз меня согрев,
Уймёт и мой сердечный стук...

31.03.22.


Рецензии