Луна на облаке-перине

Луна на облаке-перине,
Июньской ночи сладок сон.
Какой-то колдовскою синью
Затон речной обворожён!

Полны волшебной силой росы,
Хоть поваляйся в них, как конь;
И в травной буйности покоса -
Сокрыт живительный огонь!

И дышит ветер сон-травою,
Льют в ивах трели соловьи.
И лишь бекасы над рекою
Кричат о муках от любви.

Плёс отражает неба звёзды,
Реку баюкает туман.
С небес на землю пали грёзы
И ткут чарующий обман,
Ткут сладкой неги поволоку
Для забродивших чувств и дум.
О чём-то тихо молит Бога -
Берёзок трепетливых шум!

...Луна на облаке-перине,
Ну, чем не спящая княжна?!
Простора упиваюсь синью
С воздушным трепетаньем сна!

 


Рецензии