Из автопортретов

Мои предки были цыганами,
Шли за вольницей и туманами.
Выпивали глазами зелёными
Лунный свет и дороги соленые.

Лошадей на стоянках треножили,
Что ни конь, то цыганский, то мой,
У костров пели песни тревожные,
Били в бубен, смущали покой.

Карты, кольца, душой переменчивой
Ускользаю, меняясь, маня,
Глядя в руку навру беззастенчиво.
Ты не верь и не слушай меня.

Ну, а если все выдумки —  правдою,
Знай, рука здесь твоя не при чем,
Мне достаточно встретиться взглядами,
Мне довольно коснуться плечом.

Если снятся мне степи зеленые,
Ветры мучают горько-соленые,
Это предки были цыганами
И пропали вдали за туманами.


Рецензии