Ах, война, война - ты моя вина!

Ну ты закрывай свою пащу,
Точнее украинский зев,
Какой же ты всё же пропащий,
Заморенный, явно не лев.
Не мы на тебя нападали,
А ты нападал на Донбасс.
Сейчас воровато пригнувшись,
Исподлобья смотришь на нас.
Ах, ты у солдат простой повар,
И ни в кого не стрелял?
А свастику там под ключицей
Тебе наколол друг амбал
А что же ты повар голодный?
По виду полгода не ел.
Так жадно берешь сигарету,
Как будто мечтаний предел.
Забыться, исправиться хочешь,
У нас на тебя ничего!
Хотя может быть ты и носишь
В душе своей страшное зло.
Не бойся - война вроде в прошлом.
И дома тебя уже ждут.
И может тебя обменяют,
И в армию снова возьмут.
И станешь вновь пушечным мясом,
А там уже как повезёт!
Но, если, что в сердце осталось,
Оно же тебя и добьёт.
Не сможешь ты жить как жилось бы
С проклятием жертвы в душе,
И будет она тебе сниться,
А может и снится уже.
И с девушкой больше не сможешь
Её беззаветно любить.
Тебе будет очень не просто
В себе этот ужас носить,
И лучшее, может сопьёшься
Горилкою лихо залив,
Или ты в пропасть сорвёшься,
Сам череп себе проломив.
Тебе не желаю такого,
И можно ль такого желать,
И для того ли растила
Тебя украинская мать!


Рецензии
Очень правильный и справедливый стих с горечью, душевной болью и долей иронии.
Валентина.

Леди Печалей   31.05.2022 17:40     Заявить о нарушении