Жена уехала

В голодильнике протухтам
Жизнь не больно хороша:
Плесени зелёный пух там,
Ну а больше – ни шиша.
Я на грани, на пределе.
Жизнь печальна и скудна.
А всего на две недели
Лишь уехала жена!
Я пытаюсь терпеливо
Тезис животу внушить:
Можно, например, на пиве
Этот срок легко прожить –
Без котлет и без компота.
Ситуация проста:
Мне судьба послала что-то
Наподобие поста,
И придётся, если надо,
Выше быта быть душой…
Да, полезно быть женатым,
Быть женатым хорошо!
И когда жена приедет,
В магазин пойду с женой
Я на зависть всем соседям –
Постройневший, молодой.


Рецензии