как это работает

следующим стихотворным текстом
я бы хотел показать
как вообще создаётся
подобное

обнажить приём
как набоков, либо
словно достоевский
спрятать у всех на виду

ближе к делу
берётся случайная искра
мысль, идея или даже
чувство

затем искра помещается в
текущие условия
будь то очередь в магазине
или ожидание страшного суда

искра падает в порох
душевного напряжения
и, как из семени, вырастает
в огненное древо

пламя озаряет дни
в разрезе недели
и всё становится
ясно, как

по окончании действа
пепел огненной листвой осыпает
место спонтанного
романтизма

и на пепелище проглядывается
новый текст.
а теперь
пару слов о метафорах

плохая метафора
это
микрофон — открытый, как
перелом

хорошая метафора
это
твоё слово, звучащее
в чужих устах


Рецензии