Осенняя галерея

Осенний лес встречает тишиной,
Здесь Осень разместила галерею!
Развешала ,и мимо- стороной,
Свои  картины  любит и лелеет!

Под ноги тёплый кинула ковёр
Из мха и ярких золотистых листьев.
А рядом ёлочек зелёных хор,
И шишки брошены в ковёр иглистый .

А в небо расплескала синеву,
От солнца потекла вверх позолота.
Сквозь сосны эту  вижу красоту-
И любоваться ею вновь охота!

А вот семья весёлая опят-
Так много их! От мала до велика!
И радуют они прохожих  взгляд!
Корзинки славно грибников набиты!

Рябина здесь на горочке грустит
Роняет в листья вниз слёзки-ягодки ...
О чём мне шепчет или говорит?
Она прохожим очень радуется!

Сорока пролетела через лес,
Всех зверей переполошила криком.
Сейчас  пройду из лапника навес-
Луч пробирается сиянья бликом.

Шатром раскинулся осенний лес-
Осень ярко пейзажи расписала!
Была в галерее- Стране чудес!
Грибочков к ужину насобирала.


Рецензии