Молодость

И плывёт и стелется у порога дым...
Нет, уже не буду я больше молодым.
Молодость даруется в жизни только раз!
Дров в костёр подкину, чтобы не погас.

Как распорядился молодостью ты?
Все осуществил ли планы и мечты?
Ох, гори, костёр мой, пламя раздувай!
Угольки и искры зря не рассыпай...

Дом себе построил, вырастил детей,
Насадил деревьев – с ними веселей!
Всё далось с любовью, и притом – с  трудом,
Не ушло в забвенье, наполняло дом.

Добро помнят дети, внуки берегут...
По поленьям быстро огоньки бегут.
Пролетела молодость, пронеслись года,
Нет назад возврата – было так всегда...

Догорел костёр мой прямо у крыльца...
Радуйся ты жизни  этой, до конца!


Рецензии