Еда - пища

   Еда - это пища.
Ну да, я вам открыл неизвестность.
Так я не о том.
   Когда ты поглощаешь еду -
Это одно: насыщение,
Восполняешь свой биобаланс.
   Но когда, как минимум, вас двое -
Это уже картина маслом!
Ты можешь почувствовать себя живописцем,
Потому,что на стол ставишь, изначально, всё,
Что у тебя есть в холодильнике.
   И радуешься, когда рядом с тобой
Мычащий от удовольствия партнёр,
Нет, больше,соучастник твоей трапезы.
   А ещё - и поговорить можешь,
И поулыбаться, и выслушать в конце
Слова благодарности
За великолепный стол, и за то
Что всё было вкусно!
   Вкушайте, при этом слушайте,
Что вам говорят, и общайтесь -
Это и есть еда
В высоком её изначалие,
    То есть, это и есть смысл в слове еда
   И в еде, в её восприятии.

май 2022


Рецензии