Газель-Всё, что я имею, мне не принадлежит

Всё, что я имею, мне не принадлежит.
Всё должна отдать, чтоб новое на время получить.

Лишь стихи газелей, воплотившие любовь,
Истинно сокровищем моим достойны быть.

Воздвигаю я дворец любви из силы обожанья.
Каждый вздох мой, каждую мою строку хочу тебе я посвятить.

Кто ты, что неповторим настолько?
В твоих силах словом каждого пленить.

Из каких глубин пришёл ты?
Чтобы поразить меня и изменить.

Ты плетёшь узор моей души искусно.
Я та глина, из которой пожелал когда-то ты лепить.

Что могу тебе преподнести я в дар?
Всю мою любовь – цветок, тобою что открыт.

У любви начало в сердце и во взгляде.
Кто тебя увидит, пред тобой не устоит.

Покорится кто бровей твоих изгибам,
Того глаз твоих взор тотчас восхитит.

На твоё лицо кто раз посмотрит,
Никогда не сможет тот его забыть.

Твои губы – воплощенье обаянья.
С терпким мёдом можно ль их сравнить?

То желание, что ты во мне рождаешь,
Можно ль, боль не испытавши, утолить?

Ты сосуд, что вожделеньем переполнен.
Из него я пью и не устану пить.

Дай же на тебя взглянуть скорее!
Можно ли Луну от любящего взора утаить?

Неизменно полнолуние приходит.
Так к тебе я неизменно жажду приходить.

Опьяни меня волос твоих игрою,
Чтоб, любуясь ими, трепет ощутить.

Из меня желание струится.
Ты передо мной, чтоб его отразить.

Я люблю тебя всем сердцем.
Будь любым – я буду с трепетом тебя превозносить.

Падаю к ногам твоим с мольбою!
О любви твоей, их обнимая, я хочу молить!

Пред тобой поэт раскрыл газели строки.
Только так могу с тобой я откровенно говорить.


Рецензии