От души

Просто так: ни с того, ни с сего
Захотелось теплом поделиться
И летящий от сердца глагол
Подарить неулыбчивым лицам.

Улыбнитесь! Взгляните вокруг:
Май нам дарит цветение вишен,
И ликующий солнечный круг
Щедро золотом блещет над крышей.

Мир в душе, суета – позади,
И не властен над нами мир бренный:
Безраздельно пылает в груди
Свет – сияющий и нетленный.

Излучать беззаветно любовь –
Вот в чем кроткой души призвание:
Заполняет ее до краев
Торжествующее ликование.

Обнимая собою весь мир,
Сердце пламень любви возжигает,
И бездонную неба ширь
В свой альков благодарно вмещает.

Безраздельно пылает в груди
Свет – блистающий и негасимый:
Маяком манит нас впереди
Заревая его светимость.

Все по Воле и все хорошо:
Свет – в груди торжествует и в небе,
Радость жизни – в тандеме с душой,
А печаль растворится Любовью!


Рецензии