Детство

Босиком по горячей от солнца пылИ
Мы бежим, на немыслимой скорости,
А над нами плывут и плывут корабли,
Наше детство летит в невесомости.

Расхохочется вдруг, солнце глядя на нас,
Разукрасив нам лица веснушками,
Я мечтаю взлететь пусть ещё только раз,
И сверяться годами с кукушками.

Погадать на ромашке не веря в беду,
Ведь к ромашкам доверие слабое,
Прикоснуться случайно и словно в бреду,
Прошептать: "В моей жизни, ты, главное".

Мы взрослеем, и годы скрывает туман,
Угасают картинки знакомые,
Но сияет любовью наш школьный роман,
Беззаботные дни, васильковые.


Рецензии