Далеко уехал поезд

Далеко уехал поезд
По маршруту «Жизнь моя».
Сколько станций, полустанков
Повидать сумела я.

Сколько встреч прекрасных было,
Сколько любящих людей!
Жизнь тогда мне подарила
Столько ярких светлых дней!

Хоть попутчики менялись:
Этот вышел, тот вошёл,
Я одна не оставалась,
Катилась жизнь во весь опор.

Много станций, полустанков
Просто мимо пронеслось –
Много в жизни не сложилось,
Многое не удалось.

Поезд мчался, жизнь летела,
А теперь он сбавил ход –
Жизнь к последней остановке,
Уж, не торопясь, идёт.

На последнем перегоне
Обнаружила вдруг я,
Что попутчики все вышли,
Еду в поезде одна!

И теперь я  размышляю,
Как бы поезд повернуть.
В то счастливое былое
Так хочу его вернуть!

Но боюсь, что даже если
Он изменит свой маршрут,
На тех дальних полустанках
Меня уже совсем не ждут.

Так лети, лети мой поезд,
Мчись, не замедляя ход.
Где-то, скоро, очень скоро,
Встречу тех, кто меня ждёт.

29.01.22.


Рецензии
Да уж... Все так и есть... Низкий Вам поклон, Людмила за эту философию жизни !

Николай Маев   30.07.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за понимание.
Взгрустнулось немного...

Людмила Ковалева 5   30.07.2022 16:31   Заявить о нарушении