Запонка

Без вкуса, без цвета, без запаха,
Оставив лишь прорезь для век,
Живет, как обычная запонка,
Закрытый в душе человек.

Оброс, словно камень, секретами,
И славится множеством тайн,
Он глушит свой стресс сигаретами
И пьет свой без сахара чай.

Он ест несоленую пищу,
И вряд ли так сразу понять,
Что в целом любовь он не ищет,
Душа его просит гулять.

Он прячет от всех своих близких,
Корректором смазав лицо,
И есть очень крупные риски,
Что станешь ему подлецом.

Болтается бледная запонка
В случайных пустых поездах.
Без вкуса, без цвета и запаха
Летает в унылых мирах.

Люблю эти игры не очень,
Ведь как можно верить тому,
Кто в силу своих многоточий
Так верит, как будто в луну?


Рецензии