Путь

Вчера забегал к ней в душ, сегодня она мне врет,
Вчера вдохновлялся в Штолле, сегодня - мигалки скорой.
За каждым паденьем вниз для всех неминуем взлет:
Я лью на себя духи и лезу резвиться в горы.

Срывается хитрый врач, что нес на порог болезнь,
Летит, кувыркаясь, враг, под соусом лучшей дружбы.
Я вижу лишь только путь и бью кулаками в твердь,
Ведь чтобы взойти наверх, я вынужден жечь и рушить.

Я вынужден быть змеей меж острых больших камней,
Я должен быть, как медаль, блестящим и двусторонним.
Конечно, никто не спорит, что всем нужно быть добрей,
Но приторным добрякам бывает нещадно больно.


Рецензии