Бурундук чихнул - росу с цветка смахнул

А я тут вовсе не чихаю,
ритуал тут совершаю,
ибо наша сон-трава
уже волшебная с утра!

Да, я хотел обнять цветок...
Меня ж он оросил, как мог,
святой таёжною водой -
холодной утренней росой...

Теперь я буду и здоров, и свеж!
Коль у прострела сила есть
четырежды тут колдовать,
ведь столько я цветов хотел обнять...

На небе тучи собирались,
дождём холодным проливались,
от них я спрятался в норе,
и лёжа сох на мягонькой траве...

Да я не просто тут чихаю:
так беды залпом отгоняю!
Очистит чих мою судьбу,
дав волю майскому дождю!

А дождик тропы все омоет,
сор зимушки в речушки смоет,
даст стимул всей траве расти,
всему в тайге расти-цвести.

Коль тут всё хорошо цветёт,
не будет голодать лесной народ,
а вмести с ним, конечно, я,
коли кладовочку забью до потолка!


Рецензии