Весне

Нет у тебя союзников, бархатная весна,
Нет у тебя влюбленных, только одни безумцы.
Значимо опустела красных сердец казна,
Золото было роздано ночью в отелях Турции

Временным забиякам и толпам пустых задир,
Ставившим маскулинность в эти моменты на кон.
Помни лишь, что я твой самый верный большой кумир,
Верю в тебя, и жду, не наполненный этим мраком.

Нет у тебя союзников, лишь вековая месть
Мне и твоим плечам за тяготы горьких опытов.
Есть только два пути: любить и лечить болезнь.
Первый мне подойдет, а второму под микроскопом

Долго не пролежать, задохнется смотрящий вглубь,
Взвалит на спину марта скованное отчаяние.
Нет у тебя союзников, кроме, пожалуй, двух:
Уличного поэта и кошки, укрытой шалью.


Рецензии