О старом сухаре

Коркой твёрдой хлеб, как щитом прикрыт...
От людских невзгод, думал, защитит...
Мякоть свежею сохранить хотел...
Всё имеет срок, свой земной предел...

Не дарил себя, сохраняя сок...
Но не вечен мир... Всё имеет срок...
Плесень тонкая сединой на нём...
Стал он сереньким старым сухарём...

И судил других: "плохо" - "хорошо"...
Он забыл, что сам накормить пришёл...
Что удел его - быть едой в обед...
Раствориться в том, где нет дней и лет...

10.03.2001


Рецензии