Блонди

Стоя у края платформы, всегда осторожен:
Ну, а вдруг меня пнёт светлолицее существо?
А мне рано к богам, я не встретился с волшебством,
И столичным глазам не желал бы таких художеств.

Не насытился популярностью, недостаточно узнаваем,
Не признался в любви её образу цвета блонд,
Не успел разделить свой с характером генофонд
С её острым, как нож, строго вышколенным молчанием.

Ну, а кто ещё так полюбит неприступную эту заю,
С тайной жаждой расцеловать от макушки до пальцев ног?
Там, где выпало жить, с нами шёл, спотыкаясь, бог,
Но об этом так много жителей позабыли или не знают...

И поэтому без меня обойдутся все эти рельсы,
Псевдомирные горожане, замахнувшись, засомневаются.
Блонди ходит, молчит, словно ласково издевается,
Неминуемо расплавляя мой устойчивый слой железа.


Рецензии