Любил ли ты?..

Была в плену твоей я пылкой страсти,
Моё ты сердце девичье сгубил...
Дарил с лихвою счастье и несчастье,
Во мне любовь зажёг и... погасил.

И вот живу в тоске... не понимаю:
За что прошла я этот "рай и ад"?..
И прежнюю себя, как ни пытаюсь,
Я больше не могу вернуть назад.

Моя Душа теперь полна смятенья,
Не повернуть уже былого вспять...
Мне не развеять горькие сомненья,
И правды никогда уж не узнать.

И всё ж... благодарю тебя, мой милый,
За нежность, за тепло и за мечты,
За Чувства, ведь я так тебя любила!..
Но не дано познать: любил ли ты...


Рецензии