Серебряные волны

Серебряные волны до утра,
как волосы, волокна ощущений.
И нервы - эти струны серебра
проводят ток печали и добра,
и странно от волнующих движений.
Перед глазами тени и пятно -
аспидно-черным выткавшийся образ.
Но мне не страшно, ка-то все равно...
расслабленность, упавшая на дно,
и серебристый, еле слышный голос.
лицо ли наклонилось надо мной
иль вечность утонуть в глазницах хочет,
вливает пустоту мне и покой.
Я не дна. Ночь трепетной рукой
неверный острый месяц в небе точит.
Она жива, как воздух недвижим
дыханьем света и дыханьем ночи.
Мир спит и сладостно над ним
крыло к крылу по облакам бежим
от непонятной суетности прочь мы.
От новогодних праздников огни
остались в небе ярким разноцветьем.
Поддайся мраку, медленно усни.
И полог светлый утром отогни,
как пробужденье в розовом рассвете.


Рецензии