Я выдумаю сам себе погоду

Который  день, на улице идут дожди.
Холодный  ветер, заморозки кличет.
Ещё  неделю,  ты  тепла  совсем  не  жди.
И кошка  у  соседей, нос  в  подушку  тычет.

А  я,  к  такому  в  Мае,  просто  не  привык.
Я  не  хочу,  чтобы  хандра  меня  съедала.
Хочу  как  в  интернете,  в  один  клик.
Нажал  на  кнопку, и  тепло  настало.

Налив  горячий  кофе, вышел  на  балкон.
На  мягком  кресле, разместился  по удобней.
На  столике, нарезанный на хлебушке бекон.
Когда  чуть-чуть  поешь, и  на  душе  спокойней.

Закрыл  глаза, чтобы  не  видеть  эту  воду.
Решил  себе  картину  в  корне  поменять.
Я  выдумаю  сам  себе  хорошую  погоду.
И  буду,  с  удовольствием  по  ней  гулять.

Сотру  на  небе  серые  большие  тучи.
Раскрашу  его  ярким  сине-голубым.
Берёзку  плачущую,  сделаю  везучей.
Печаль  исчезнет,  будто  с  белых  яблонь дым.

Добавлю  солнцу  яркости  лимонной.
Пускай  растопит  заморозки  в  миг.
А  ветру  прикажу, чтоб  стих  неугомонный.
Не то,  разгневаюсь  и  перейду  на  крик!

Поставлю,  радугу  цветную  коромыслом.
Подвешу,  разные   качельки   для  детей.
Текут  рекой  в  поля, мои  цветные  мысли.
И  мир  вокруг,  всё  зеленей  и  красивей.

На  волю,  певчих  птичек  выпускаю.
Что  прятались  от  ледяных  дождей.
Чтоб  снова  радовались,  солнечному  Маю.
Пусть  их  потомство  вырастет  быстрей.

Ах, как  приятно!  самому  создать  погоду.
Сидеть  часами  и  глаза  не  открывать.
Но  только  слышно, водосток  гоняет  воду.
И  кофе,  чуть  остывший,  надо  допивать.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии