2018. 01. Прорубь

В сто раз увеличить боль и поближе её изучить.
Оказаться лежащим навзничь на тонком льду,
Окунуть голову в прорубь и что-то вопить..

Или выпить опять, сделав больше глоток.
Я бы, наверное, отрезал себе язык,
Если кто-нибудь тихо, скрыв скучающий вид,
Стенографировал сказанную мной ерунду.

И если же так, я стал бы ленив до письма:
Как сейчас -- писал бы пять строчек за год,
Переполненных бредом и тяжестью сна.

И сон длился бы день, дальше стуки,
Потом вечность, омраченную сплетнями духа,
Я бы с радостью встретил обратно свою болезнь,
Искаженную тьму, шепчущую что-то на ухо.

Было бы грустно смотреть, ведь безумие выглядит
Скучно снаружи, но зато изнутри любопытнейший ад:
Бесноватое нечто из тёмных вод протыкает иглами
Десять глаз, изменяя попутно кровь на слезу,
А иллюзии рвут реальности десять глав.

Больше связь ни к чему, как и в проруби кислород,
Я вчера хотел жить, сегодня я пью, ну а завтра
Настанет время тонуть.


Рецензии