Лингвистика - неожиданно!

Русский город на Урале Пермь переводится с финского языка perama - задняя земля.тогда пирамида Хеопса в гизах тоже задняя земля, а которая передняя, которая постпоила ее?!Вопрос к Сфинксу?!

Весна, этимология не ясна. Думаем рассуждаем
Весна - весть сна.
В материализацую нового с соединением трех миров.
Весна - вес на - гравитация
Веси - знание
Вестно - гласно, публично
Вече - собор, собрание
Вечер - конец дня
Ветер - движение перепада температур
Вечность - безвременье
Итого... ?!
Первый день лета несказанно порадовал солнышком и теплом. Ведь в древне русском Леть - означает слово МОЖНО. А вот у греков наоборот, Лето - это полное забвение, река в загробном мире и мать Аполлона, бога космической гармония, науки и искусства.

Здесь очень интересно порассуждать, что русским было можно?!
Космос, науки, искусства и забвение в путешествиях по загробному миру, в наследие предков?!

Четыре времени года а столько загадок

Весна - весть сна, забвения
Лето - можно космос науки искусства, забвение
Осень - сень духовная
Зима - с има, имати - брать, с берущим...

Ваши версии, что этим сказали нам предки, какое наследие нам сохранили, а главное - каких времени?!
Потрясающее, не правда ли?!


Рецензии