Доктор

Доктор, доктор, смотрите - рана
Окровавлена и сырая.
Доктор, доктор, звала я маму,
А пришли Вы. Как быть - не знаю.

Что там, доктор, какие шансы?
Я смогу добежать до края?
На бетоне там скинуть ранцы,
Лихо крикнуть: "Смотри! Летаю!"

Не молчите, прошу Вас, доктор.
Это точка иль запятая?
Я хочу Вас покинуть, доктор.
Я хочу знать, что я живая.

Доктор долго молчит украдкой.
Отвечает мне, не скрывая:
"С Вами всё ведь совсем в порядке.
И о чём Вы сейчас - не знаю"

Доктор, доктор, смотрите - рана
Окровавлена и сырая.
Это душу мою порвало.
И её Вам не видно. Знаю.

19.05.2022


Рецензии