Будильник. Алый кумач

Момент перед сном,
Но что-то не спится:
Что я сделал прошедшим днём?
Смотрел футбол, рисовал картину,
Читал, писал, играл на гитаре и пел.
Теперь я в постели, ночь, как трясина,
Поглощает меня с грузом сделанных дел.
Часы: тик-так, раннее утро.
Как растрёпанный флаг, меня поднимет
Будильник-трубач.
Город корабль, квартира каюта,
Рассветное солнце
Алый кумач.

30 мая 2022 года


Рецензии