Дождь мая

Дождь мая идёт не стихая весь день,
Улицы не выбирая,
То льётся вода из ведра на сирень
То на стекло трамвая.

В прохожих он будет желанье сбежать,
Укрыться под дома крышу,
Дождь волен подобное не замечать
Ему не пришьёшь ведь грыжу.

По мокрой листве пробегает пароль
Но разве кто слышит,
Дождь мая идёт не цепляясь за боль
Которую пишет.

И всё в его власти, и всё для него,
Зонты и машины,
Свернёт лишь за угол увидит её
Занозой витрины.
             28.05.22г.


Рецензии