Вавилон XXI века

Из букв, как прежде, сложат в небо град,
Тогда замкнётся символ вечности Вселенной.
Наши потомки во вранье, в рванье - пепельный ад;
Забудут тернии на миг и истинную суть узреют.

Глаголы ценные, предположу, уж впредь
Звать будут сленгами, или называть иначе.
Из алчных брендов более не строя век
В дороге правды сделают весь мир богаче.

Власть – есть нетленное, у большинства сомнений нет,
Но имя позабыть, иному ни копья не стоит.
Мы в «круге первом» прозябаем славный век,
Правильно б выйти, нам вполне хватает воли.

2022 г.


Рецензии