И я с луной...

Когда луна погаснет, я умру.
И в шорохе осыпавшихся вишен
тебе мой плач и голос будет слышен,
я стану твоей тенью поутру...
Ночным пером кометы жжет восход,
в разводах обмелевшего тумана
я белой бабочкой в расцвете солнца стану
и улечу в распахнутый мне свод.
Я тоже ничего не поняла,
и даже не стремлюсь об этом мыслить.
Душа моя в порыве ветра виснет
грустна, задумчива и праздно весела.
Ты верно спишь идиллией весны,
ее позывы как удары гонга.
Но мне же надоела эта гонка,
оковы жизни для души тесны...
А без луны не будет больше сна,
зовущего сомнительной реалью.
Так манит высь своею странной далью,
и рвет побеги ранняя весна.
Не будет больше юности моей
так рвущейся куда-то безотчетно.
Затянет все сомнениями плотно.
И я с луной, и я уйду за ней.


Рецензии