Духовный отец есть как бы бог для своих чад

А что если, Христос – за Батюшкой, и именно через него к нам в жизнь пришёл? Что если, оставаясь без Батюшки, мы отстраняемся от близости Христа, Его особого к нам благоволения, явленного нам в этой жизни? Явленного не по заслугам, а только по великой Его милости к нам, Его искавшим и Его звавшим… Что если мы веруем во Христа через Батюшку?
Таково место в сердцах духовного отца. Иоанн Кронштадтский говорит, что это как бы бог для своих чад, потому что является проводником Божьей благодати для простых верующих. Да, Христос недалеко от каждого из нас и все мы малые Его церковки. Но Он благоволит являть нам и особые Свои милости, особую Свою близость – через других, подобных нам, людей, Своих верных слуг. Всё будет игрой, пока не придёт в твою жизнь такой человек, священник, твой духовный отец.
июль 2004 (из письма к прихожанину)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии