Летнее преображение

Преобразилось всё вокруг:
Покрылось нежною листвою
И зеленью покрылся луг,
Цветы раскрылись всей красою.

И купол неба выше стал,
И выше птицы полетели.
Готово лето пьедестал
Занять под гимны птичьих трелей.

И отогрелась от зимы
Душа художника, поэта,
И чувства, словно свет из тьмы,
Вдруг воспылали в мире этом.

И эти чувства, воспылав,
В твореньях новых отразились.
Вокруг всё новым, ярким став,
По волшебству преобразилось.


Рецензии