Как слово на белом листе

Как слово на белом листе,
Забора косого хребтина
В завьюженной сном темноте
Мне пишет о том, что покинут

Я в этом безбожном краю.
Я выплюнут сердцем наружу,
Где прежде снискал я приют,
Согрел чем замерзшую душу.

Теперь же не видят глаза
Мой образ в тенях, в чьих-то лицах.
И вновь отыскать здесь нельзя,
Кому за меня помолиться.

О, нежные руки немы
К желанью в их клетке остаться
До точки треклятой зимы,
До дрожи в короне из пальцев!

Мой дом без тебя опустел…
Мой мир без тебя погибает…
Где словом на белом листе
Забор мне в укор повторяет
Одно только:

- Осиротел.


Рецензии