Весна

1.

Бездомной облезлою кошкой
Прибилась к порогу Весна.
Приманкой для глупой рыбешки
Качается в небе блесна.

А может не кошкой, а феей,
Утратившей дар волшебства?
И плачет, и вспомнить не смеет
Закон своего естества.

И март в сюртуке затрапезном
Выводит на окнах: Т. Крас...
Я завтра уеду, исчезну
Из ваших насмешливых глаз.

2.

Эта осень в начале апреля
Отвратительней, чем в ноябре.
Снег дожди безразличные съели
В нескончаемой долгой игре.

Пёс бездомный восьмерки выводит,
Каждый должен приткнуться к душе.
Нет житья от засилья уродин,
Сотней оттисков снятых с клише.

Что за город вокруг, что за люди,
Днём во сне, ночь мытарят без сна,
Что же с ними ненужными будет?
Иже с ними пребудет весна!

Развернёт свои тонкие сети
И захватит случайный улов,
Выше крыши наврет им о лете,
Не жалея незначащих слов.


Рецензии