2017. 04

Верно, там я живу, и вижу сон
О ясном дне: кто-то отнимет мою пустоту
И дым остаётся прижатым к щеке.
Мягкая плоть, спутанный
Ад, я как всегда к тебе бегу; верно
То было и не всерьез: вырванный берег
Из моря объятий пустует.
Словом разорванный надвое день, берег --
Не я, он и есть предел; я лишь вода
Или много воды, тень нисходящая
В толщи минут; но печалей нет и чувства нет.
Щепками в молоте бури изорванный тусклый
Фрегат; и я не верю всему твоему
И всё своё я хочу назад.
Но нечего взять, вернуть не судьба
И обратно молить прищуренный взгляд, чтобы он
Взял и ушёл туда, где больше я
Не смогу его ждать.


Рецензии