Март

Злится вьюга, кружИт метелица,
И вдоль улиц легли сугробы.
Снег порхает, порошей стелется
На просёлки, лесные чащобы.               

Это март озорной норов кажет свой:
То позёмку шлёт, то солнышко.
Побежали ручьи талою водой,
Заиграла капель по брёвнышкам.

И в моём саду, на проталинке,
Средь снегов зацвели морозники.
Кот устроился на завалинке,
Воробья чтоб поймать с подоконника.

А в душе у меня словно сполох чувств,
Ощущение счастья,  радости.
Пусть растает снег! Жду цветенья буйств.
Заиграет кровь, словно в юности.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   21.06.2022 16:07     Заявить о нарушении