Осенний Блюз

Как цветисто, ярко сад прощался с летом
Разодетый в охру, зелень и пурпур.
И берёза рядом, золотым приветом
Разметала крону  в свой последний тур.
Клён усыпал землю рдяною листвою,
Разбросал. Укрыты травы и плетень.
Словно блюз осенний, праздник пред зимою
Листопад - красавец в шапке набекрень.
Цветень листьев всюду, дождь их, ветер хлещут.
Птицы улетели, иней по утрам.
И в лесу тропинки попритихли, дремлют,
До весны застыли, верят вешним снам.


Рецензии