По росным травам...

Дремоту липкую стряхнуть,
По росным травам ускользнуть
К заре в ромашковых лугах,
К реке в кисельных берегах.

Вода-парное молоко,
А колокольный звон легко
Польётся к сонным облакам
По робким солнечным лучам.

Там в царстве лепоты вокруг
С весёлой песенкой пичуг
Сольются шёпот родника
И сказ мохнатого жука,

Покатит солнышко в зенит,
Медовый воздух опьянит,
Ещё чуть-чуть... и полетишь,
Расправив крылышки как стриж.


Рецензии