Загадки двустишия

Он выше,чем огромный шкаф.
В саваннах листья жует(жираф).

В Африке на речке Нил
Живет зубастый(крокодил).

Вызывать не стоит гнев
У него,ведь это(лев).

Не шлют никому термиты привет.
С’едает их на обед(муравьед).

Не полезет в наш сундук
Полосатый(бурундук).

В работе он не знает толк,
Так как это серый(волк).

Ему не нужен самокат
В знойной пустыне живет(сурикат).

Небольшой зверек-толстяк.
Щеки раздуты-это(хомяк).

Не играет он в футбол.
В траве не заметите,где(богомол).

Самый большой на суше он.
Хобот и бивни имеет(слон).

С гордостью несёт свой рог
Африканский(носорог).

Не берет он кашу в рот.
Кальмаров любит есть(кашалот).


Рецензии
Мне понравились загадки! Хотя про суриката сложная, если только по рифме можно догадаться :))

Юсупова Татьяна   03.06.2022 11:44     Заявить о нарушении
Добрый день!
Изюминка загадок:ответ рифмуется с последним словом первой строчки.А с сурикатом действительно наверное сложно.

Сергей Мытищин   03.06.2022 12:03   Заявить о нарушении