2017. 06. Двоить в глазах улицу

Этот вечер никогда не закончится,
Он прочитает завещание дня с кафедры,
Мое чувство надежды расколется, оставив
Пустыми переполненные улицы.
Повсюду гильзы от пуль музыки, ты случайно
Не против продать мне синее? Я спрошу
Это у каждого магазина пока еще в трезвой
Памяти. Согласится один, но не найти радости.
В тяжести жизни я лишь болею ей, счастье --
Тоски судорога, сегодня его до тошноты много,
А завтра отходняк и похмелье. Не место
Острию сожаления в одеяле лоскутном
Будней и праздников, зачем моя память вклеивает
В календарь настоящего трагедии годичной давности?
Никто не ответит мне, и нужно дальше сшивать
Из души франкенштейна, ударять её молнией чтобы
Приглушать горелым запах гниения. Встань и иди,
Называйся как хочешь, восприятие мира воткнется
В голову гвоздем железным, нарушит врожденный
Инстинкт выжить, изменит в сепию цветовосприятие
Органов зрения. Переждать по привычке приступы,
Заручившись сомнительной помощью, буду долго
Двоить в глазах улицу, прижимаясь к кому-то
От холода.


Рецензии