***

В тонкий стебелек как-то
Замоталась нить жизнью
Каждое движение в моток
И вот оно- новое создание
В катушку превратиласЯ.
А нити-то золотые, серебро
Драгоценные по виду, цене
Все ярко светиться, блещутся
Пока какая-то зараза не капнулась..
И зацепились и смешалися
В узелочки завязалися..
И все годы намотания - никчемности.
И ходит катушка квадратиком
Хранит ценности конвертиком
Раскрывается листы письмена
Пишутся и худеются до стебелечка.
В бабочку превращается куколка
Если куколка была бабочкой
Ничего в жизни не меняется
Пока случайности не случаются.


Рецензии