Отец

Отец.

Отец... Как много в этом слове смысла. 
Четыре буквы... в нём... И целый мир.
В них глыба... Мощь... В них целая вселенная.
И он один такой... Мой папа... Мой отец.

Мужчина полноценный... Для примера всем.
Он жил как настоящий семьянин.
Он не жалел себя... Не жаловался немощно.
Достойно жизнь свою он проводил.

И нет его... Его забрало небо...
Молю о Царствии небесному ему.
Мы попрощались с ним держась за руки,
И в пять утра, расстались на яву.

Он перенёс немало испытаний,
Особенно болезни десять лет.
И понимая всё, кусал я свои локти,
Не мог ему помочь тогда ничем.

Мы в жизни с папой сильно не дружили.
Ругались часто, спорили всегда.
Мы о любви своей не говорили,
Но делом чувствовал к себе любовь Отца.

То утром я увижу на листочке,
Написанную фраза от руки,
Или клочок оторванной газеты,
Где то, что нужно было слышать мне.

Была задача в жизни мир устроить.
И перестать ругаться мне с отцом.
И к радости моей, всё получилось.
Но так не долго длилось это всё.

Прости меня мой папа за ошибки,
Те, что творил охотно в юности своей.
Один я раз, чуть было не отрёкся,
От церкви малой... Уберёг Бог от идей.

Спасибо папа за твою заботу,
За крепкое и нежное плечо.
Я помню всё, что связано с тобою,
Мне жаль, что не успели жить с тобой.

Цените папу, он один на свете,
Кому не безразличны в жизни вы.
Пусть он ругается, ворчит он бесконечно,
Он в сердце любит вас и жизнью дорожит.

Нас не учил никто быть детям папой.
Интуитивно двигались вперёд.
Ошибка, шаг, падение, обратно,
Здесь главное, детей своих ценить.

Для тех, кто в соре с папой... Успевайте.
Мириться с ним... Пока ещё живой.
Родителей увы не выбирают,
Прощайте папу... Срочно... Всей душой.

Для женщин папа, образ для мужчины.
С него всё начинается для них.
Не будет уважение  к папуле,
С мужчинами зайдете вы в тупик.

А для мужчин, отец это наставник.
Пример для подражания, побед.
Он учит жизни пацана с пелёнок,
Показывает...как не умереть.

Спасибо папа, что ты был со мною.
И очень много в жизни помогал.
Ты на всегда останешься героем,
Примером в жизни... Я люблю тебя.


Рецензии