Парус

Пусть в клочья – парус разбитого челна,
Я унывать, друзья, сейчас не смею –
На шторм своей судьбы смотрю яснее
И вижу, жизнь мне дорога, она!

Я пот сотру с упорного чела,
Поставлю парус из вещей на рее
И чёлн направлю к берегу смелее –
Пусть буду наг, но не достигну дна.

Но я достигну берега поэтов
И оглашу Парнас своим стихом,
И поднимусь я на коне лихом

На пик Олимпа, право, без секретов,
И каждый стих народам я отдам,
И там сложу сказания про дам.

Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2022


Рецензии