Да нет, она не одинока

Да нет, она не одинока,
зря так поэты говорят.
Прекрасный свет ее далекий
не раз приковывал мне взгляд.
Подругой быть ее хотела,
но только это все смешно.
Имела б крылья - улетела.
А так...нет. Смысла лишено.
Ее веселый отсвет красный
затмили бы, светил полно.
Но их лучи увы напрасны,
что та, что эта - все равно.
Моя звезда, ее сиянье -
зерно граната в синеве,
своим невинным обаяньем
волнует мысли в голове.
Возможно, я ничтожна рядом
была бы, если к ней взлететь,
но под ее горячим взглядом
мне было б счастьем умереть.


Рецензии