2018. 01. Как я увидел осень

Жаль, что закаты уже совсем зимние,
Небо из зеленого тянется к синему,
Облака лиловыми плитами разбросаны
И без спросу оставлены близ луны.
В вихрах вздыбленных травы скошенной
Запаха нет, только стебли жажду таят
Как прежде, умывшись летними росами,
Беспощадно резать босые ноги ребят.
Леденеют ветра, а сырость в старой одежде
Обнимает в квартире во время дождя,
Ну а после в стаканах вода помутнеет,
Впрочем, будет ли чище твоя слеза?
Стал оранжевым свет и горит больше окон,
Больше дыма в подъездах и остатки на
Выездах, там в кострах у палаток озябшие
Ветки согреваются насмерть в огненных избах.
Теперь проще устать и чуть сложнее выжать
Из остатков арбузов последние капли, что ж,
Пусть желтый фарфор в мякоти десен
Врежется с жадностью в просини плесени.


Рецензии