Я вас обнимал

Чем больше старею, тем чаще гляжу
Душой на кровавый закат.
И что же там взором печальным ищу?
Что манит туда меня так?

Мил сердцу усталого солнышка свет,
Наполненный чистым Добром;
Пожара небесного тающий след –
На весь горизонт, за селом…

А месяца ломтик уж льёт серебро
На землю вечернюю; тишь
Стоит над округой. Лишь стуки в ребро:
«Мотор» ещё жив там, то бишь.

…Быть может, ещё будут годы и дни.
А может – уж завтра финал
Комедии-драмы «О, жизнь!». Мои
Закаты, я вас обнимал.

Когда же потухнет луной и мой взгляд
На этой планете Земля, –
Могилу мою пусть ласкает закат
Объятием алым, любя…


Рецензии