Зверь не убьёт, за шкуру, человека

Зверь не убьёт, за шкуру, человека,
и чучелом не выставит в норе.
Его охота век, от века,
добыть еды, растущей детворе.

Забавы ради не ведёт охоты
На человеческих детей.
Не гонит в реку, ни в болото
Силков не ставит, и сетей.

Отдал собаку в услуженье,
Корову, лошадь, кур, гусей.
Леса, и степи в откупленье
Моря и реки всем владей.

«Оставь хоть малую крупицу
Что нам Единый сотворил.
Водою, небом и землицей,
Всех в равных долях наградил.

Без жадности охотой промышляй,
О дне грядущем озаботься,
живи и нам пожить давай.
Всем хватит и земли и солнца».


Рецензии