История одного харакири

" Хочу взять кота! " - заявила супруга
И муж циклопически побагровел:
" Не надо нам здесь волосатого друга!
Он будет мешать ходу радостных дел!

Притащишь кота - совершу харакири!
Ещё и в записочке всё изложу!
Не место коту в нашей дивной квартире!
Вдовством я тебя за кота награжу! "

И бодренько муж поспешил на работу,
Жене помахав напослед языком!
Она улыбнулась, как птица полёту -
Глаза полыхнули стальным огоньком!

А вечером муж возвратился и замер:
Супруга домой всю родню позвала!
Гранитная тёща, зрачками пронзая,
В чугунные латы одета была!

Лежал на столе меч японский короткий,
Смеющийся блеском ехидным, точь-в-точь!
Воскликнула тёща:" Давай же, мой робкий!
Прошу, не терзай ожиданием дочь!

Уж будь мужиком и держи обещанье!
Твой меч называется 'танто'! Вперёд!
Да, можешь взглянуть на кота на прощанье -
В кладовке удобно устроился кот! "

И муж, раскрасневшись, поплёлся в кладовку,
Где сладко-пресладко хвостатый дремал!
Чуток постоял, почесался неловко
И молвил: " Дурной отменяю финал!

Я погорячился - пусть зверь будет с нами!
Уютно, коль в доме живёт милый кот!
С ним взрослые сны станут детскими снами! "
...Плясал до рассвета счастливый народ!


Рецензии